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 Bonjour les gourmands !

 

Comme certaines le savent,

j'ai du arrêter les produits laitiers.

 

Je n'ai pas eu trop de mal mais

j'avoue que ce qui me manque c'est le fromage !!

 

Alors quand je suis tombée sur cette recette 

de fromage à tartiner nature sans produit laitier

chez Lloyd Lang

j'ai voulu la tester sans tarder !

 

J'ai été bluffée par la simplicité de réalisation,

il n'y a quasiment rien à faire !

 

Pour ma part,

j'ai fait la recette de base,

puis j'ai ajouté des aromates pour faire une version aïl et fines herbes.

 

En cuisine !

 


 

 

Pour un pot d'environ 150g

 

3 yaourts de soja nature

sel

aïl frais ou en poudre

herbes au choix : ciboulette, basilic, thym ...

 

Matériel :

1 saladier

de la gaze (en pharmacie par ex)

une passoire fine ou un chinois

 


 

 

Placer la passoire au dessus du saladier,

sans que celle-ci ne touche le fond :

l'eau des yaourts doit pouvoir s'y écouler.

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Puis placer la gaze sur la passoire.

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Vider le contenu des yaourts dans la gaze.

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Puis envelopper fermement le yaourt avec la gaze.

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Placer au frais, et laisser égoutter 18 à 24h.

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Voici à peu près à quoi cela ressemble au bout du temps de pause :

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Transvaser le yaourt dans un bol,

et ajouter le sel, l'aïl et les herbes qui vous feront plaisir.

Les quantités sont au goût de chacun.

 

Et voilà le résultat :

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Un délicieux fromage à tartiner,

frais et onctueux à souhait !

A déguster en dip à l'apéro,

ou simplement tartiné.

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A décliner à l'infini en s'inspirant dans nos rayons de supermarché !

Figue et noix, tomates séchées ...

 

A savoir qu'avec la recette de base (nature)

vous pouvez réaliser un cheesecake ou tout autre prépartion,

comme avec le creamcheese du commerce.

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J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi !

Belle fin de journée

 

lili