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Hello les gourmands !

 

Aujourd'hui comme promis,

je vous propose une recette pour recycler notre okara d'amande.

Vous savez, ce qu'il nous reste quand on a fait notre lait d'amande

ICI.

 

Avec cet okara nous allons donc réaliser

du "parmesan" végétal.

 

Evidemment ne vous attendez pas à avoir l'exact goût du parmesan,

mais cette "immitation" a un petit goût de fromage malgré tout

grâce à un ingrédient très utilisé chez les végétaliens :

la levure diététique !

 

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Très facile à réaliser,

ce parmesan se conservera assez longtemps dans un contenant hermétique.

Je vous donne des quantités à titre indicatif,

mais sachez que concernant la levure et l'aïl,

vous pouvez forcer la dose si vous préférez.

A vous de faire vos tests !

 

J'ai donc récupéré mon okara d'amande,

je l'ai fait sécher au four puis je l'ai mixé pour obtenir une poudre.

 

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100g d'okara d'amande réduit en poudre

10g de levure diététique

1 c.à.c d'aïl en poudre

1 c.à.c de sel de mer

 

Mettre tous les ingrédients dans le mixer,

et réduire en poudre fine.

 

 

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Et voilà !

Un "parmesan" végétal qui donnera une petite touche supplémentaire

à vos plats de pâtes ou vos salades !

 

Très intéressant sur un plan nutritionnel,

on peut le consommer presque sans modération.

L'apport de sel étant tout de même à surveiller.

 

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Pour mon lait d'amandes j'utilise des amandes entières,

du coup mon okara est assez foncé.

Mais si vous utilisez des amandes émondées,

votre "parmesan" sera plus clair et ressemblera bien plus à l'original

(si toutefois l'aspect est important pour vous).

 

Voilà j'espère que cette recette vous plaira,

n'hésitez pas à me donner vos retours si vous testez,

et même à m'envoyer des photos cela me ferait plaisir !

 

Belle fin de journée

lili