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Hello les gourmands !

 

 

Aujourd'hui une petite recette qui me tient particulièrement à coeur,

puisque j'ai longtemps cru qu'il était impossible de réussir un bon cake sans oeuf.

Eh bien que nenni !!

J'ai enfin trouvé une recette qui démonte toutes ces idées reçues,

et qui n'induit pas une liste d'ingrédients compliqués !

 

Elle vient de chez :

LE CUL DE POULE

et je l'ai un peu customisée à mon goût.

 

Je suis désolée par contre je n'ai absolument pas eu le temps

de faire des photos, car le cake a été englouti à toute vitesse !

 

Mais je referai une autre version,

et vous mettrai d'autres photos à ce moment-là.

 


 

Pour un cake :

280g de farine

170g de sucre de canne

4g de bicarbonate de soude alimentaire

30cl de lait végétal
(avoine ou soja vanille par ex)

5cl d’huile neutre
(huile de coco pour moi)

1 CS de jus de citron ou de vinaigre

1 c.à.c d'arôme vanille

1 pincée de sel

2 c.à.s de cacao maigre


 

 

Mélanger tous les ingrédients secs d'un côté (sauf le cacao),

puis tous les ingrédients liquides de l'autre.

Puis incorporer la préparation liquide au reste de façon à obtenir une pâte homogène

Séparer la pâte en 2

Dans une des 2 préparations, ajouter le cacao et bien mélanger

Graisser et fariner un moule,

puis verser les préparations en alternant nature et cacao.

 

Enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir sur une grille.

 

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Cette recette est prévue pour un moule de 28cms,

mais le mien était plus petit ce qui explique sûrement qu'il soit autant gonflé !

 

J'ai ajouté quelques perles de sucres sur le dessus pour la gourmandise,

mais vous êtes libres de faire comme il vous plaira !

 

Il est vraiment délicieux et surtout très moëlleux !

Ni trop sec ni trop humide,

il paraît qu'il se conserve parfaitement une semaine !!

 

Bonne fin de dimanche à tous

 

lili