16468911_10210494168584561_1148441897_n


Gourmandes, Gourmands,

 

La chandeleur c'était jeudi, mais souvent on fait ses crêpes le week-end qui suit !

 

Alors voici la recette que j'ai choisie,

elle est végétale, et c'est celle de Marie Laforêt.

Comme toujours j'y ai ajouté mon grain de sel !

 

16468898_10210494168824567_131795077_n

 

Après avoir essayé plusieurs versions de crêpes végétales,

celle-ci est définitivement ma préférée.

 

Les crêpes sont légères,

moelleuses,

souples...

oui oui tout ceci sans oeuf !!!

 

En cuisine !!


 

Pour environ 15 crêpes :


- 250g de farine de blé

- 1 cuil. à soupe de maïzena

-50g de cassonade

- 600ml de lait végétal (avoine ou soja par ex)

- 2 cuil. à soupe d'huile végétale neutre (huile de coco pour moi)

- 1 cuil. à café de fleur d'oranger

- 1 lampée de rhum, ou de grand marnier (whisky à l'érable pour moi !)

- 1 verre d'eau si la pâte est trop épaisse

 


 

16507803_10210494168424557_274639367_n

Mélanger la farine, la maïzena et le sucre

Ajouter le lait petit à petit en remuant énergiquement

Ajouter la fleur d'oranger, le rhum et l'huile et mélanger à nouveau

Si la pâte est trop épaisse, ajouter un verre d'eau

 

Faire chauffer une poêle à feu vif

Graisser et faire sauter ses crêpes

 


 

Et voilà !!

De délicieuses crêpes gourmandes et moelleuses !

16521589_10210494168224552_534233682_n

 

A consommer sans modération !!!

 

A bientôt

lili