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Hello les gourmands !!

 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple,

de cake au chocolat, à la noisette et au beurre de cacahuète.

Des notes chaudes que j'affectionne tout particulièrement

en cette saison.

 

Pour les allergiques (Sara)

remplacez par de la purée d'amande ou de noisette,

ce sera tout aussi savoureux !

 

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En cuisine !

 

 


 

Pour un cake/couronne

 

280 g de farine

300ml de lait végétal à la noisette

1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète

170g de sucre

50ml d'huile neutre

2 c.à.s de cacao amer en poudre

4g de bicarbonate alimentaire

1 c.à.s de jus de citron ou de vinaigre de cidre

de la déco : perles de sucre, vermicelles en chocolat, noisettes concacssées ...

 


 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un saladier (sauf le cacao).

Mélanger d'un autre côté le lait, l'huile et le jus de citron.

Verser cette préparation sur le mélange d'ingrédients secs

jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau.

Séparer la pâte en 2 parties, et ajouter à l'une d'elle le cacao en poudre.

Chemiser un moule courronne ou à cake,

et verser les 2 préparations en alternant.

Ajouter éventuellement des perles de sucre ou autre.

 

Enfourner pour plus ou moins 40min

(pas de chaleur tournante).

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 


 


 

Et voilà !

 

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Un délicieux gâteau bien moelleux,

parfait pour accompagner un chaucolat chaud,

ou un thé.

 

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Belle semaine à tous

 

lili