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Hello !

 

Aujourd'hui une recette que j'ai trouvée sur Marmiton magazine

et que j'ai "véganisée" à ma façon.

Et je suis plus que ravie du résultat,

du coup je le partage avec vous !

 

Des poires fondantes,

une crème aux amandes croustillantes

et une note de chocolat en fond hmmmmm !!!

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En cuisine !!


 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

3 poires
(je les ai prises en boîte)

120g de tofu soyeux
(en magasin bio)

120g de sucre de canne complet

100g de chocolat noir 70%

20g de margarine végétale

80g de compote de pomme

100g d'amandes


 

Préchauffer le four à 220°C

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer à la fourchette

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Faire fondre le chocolat et napper le fond de tarte

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Mixer grossièrement les amandes

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Couper les poires en 2 ou en 4 selon ses goûts

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Mélanger la margarine, les amandes concassées (en garder un peu pour la déco),

la compote et le sucre

Puis ajouter le tofu battu et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène

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Recouvrir le chocolat de cette préparation, puis y placer les poires

Saupoudrer avec le reste d'amandes concassées

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Enfourner pour 30 min directement dans le fond du four,

à même la structure, pas sur une grille, et surveiller la cuisson


Et voilà !

 

Une délicieuse tarte fondante et réconfortante...

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...à déguster à toute heure !

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Ce dessert a eu beaucoup de succès autour de moi !!

J'espère qu'il vous plaira aussi.

 

Bonne fin de dimanche à tous

lili